Отличный Ход
Семь шоу-румов
по всему городу
Бесплатная доставка при
отказе/покупке от 5000 рублей
Высокое качество
и лучшие цены
Накопительные скидки
суммируются с распродажей
8 800 775-03-95 с 10:00 до 19:00 по Москве Перезвоните мне
0 р. 0

Таблица размеров детской обуви по странам-производителям и популярным брендам

Опубликовано: 28.06.2013

В мире насчитывается 4 общих шкалы размеров детской и взрослой обуви. По неизвестным причинам, европейские размеры не были приведены к единому стандарту, поэтому внутренняя длина обуви может не соответствовать длине подошвы. Также немаловажным будет показатель полноты ножки вашего ребенка. 

Об этом нужно помнить и делать примерку непосредственно в магазине.

Детские размеры у американцев, европейцев и азиатов существенно различаются от российских. Их важно учитывать, если вы планируете приобрести обувь иностранного производителя.

 Таблица соответствия размеров детской обуви - Россия, США (Америка, US) Англия (Великобритания, UK), Европа, Китай

*Европа: к ней относятся такие страны, как Германия, Италия, Польша, Литва, Латвия.

*Сша, Англия: в Америке и Великобритании шкала доходит до отметки 13 и снова начинает свой отсчет с единицы.

Кроме указанных критериев важно также учитывать и длину стопы ребенка, ведь каждый из них развивается индивидуально, и не у всех детей пропорции тела совпадают со стандартами.

Поэтому, чтобы не ошибиться с размером, перед покупкой измерьте необходимую длину по стельке. Для этого поставьте ножку малыша на лист бумаги и обведите ее карандашом. Затем измерьте длину получившегося следа.

Очень важно оставить небольшое пространство свободным, так как при ходьбе стопа удлиняется. Кроме того, детская ножка очень быстро растет, а малыш не всегда может сообщить вам, что ботинки стали ему малы. Каждый раз, выбирая обувь для малыша, оставляйте припуск в 15 мм на область пальцев.

Определившись с размером, можно приступить к выбору бренда. Есть несколько лидирующих производителей детской обуви. Про особенности их шкалы размеров читайте ниже.

Размеры детской обуви по брендам

«Антилопа»

Антилопа, таблица размеров детской обуви Компания существует с 1998 года. 

Фирма "Антилопа" кроме готовой детской обуви предлагает и изготовление корригирующих стелек для ножек, склонных к плоскостопию. Для этого стопу ребенка нужно отсканировать в одном из фирменных магазинов и заказать стельки. Судя по отзывам, услуга пригодилась многим и спасла не одну пару ножек.


«Зебра»

Российская компания предлагает широкий ассортимент обуви для детей от года до 14 лет, т.е. обуви для новорожденных у них вы не найдете. 

Однако у этой обуви есть ряд плюсов: экологически чистые материалы, новейшие разработки с учетом российского климата и ортопедических потребностей детского организма.

«Котофей»

КотофейНачало производства - 1936 год.

"Котофей" предлагает самую широкую размерную линейку: от пинеток для ясельного возраста (от рождения) до обуви для взрослых (размеры 40-45), а также большой выбор расцветок, материалов и фасонов.

 

Размерная линейка "Антилопы", "Зебры" и "Котофея" соответствует колонке российских размеров.  


«Adidas»

Как самостоятельный бренд оформился в конце 40-х годов прошлого века. Поддерживает размерные сетки России и Англии.

Особенность детской обуви «Адидас» - исключительно спортивные фасоны. Никаких бантов, страз и ленточек на них вы не найдете. Однако нужно отметить, что Adidas знает толк в обуви для тех, кто постоянно в движении.


«Nike»

Бренд существует с 1948 года. Размерная линейка соответствует стандартам США (смотрите первую таблицу).

Как и Adidas, обувь фирмы «Найк» представлена только в спортивных фасонах. Ее основное преимущество - облегченная, почти воздушная подошва, созданная для любителей побегать.


«Сказка»

Эта китайская торговая марка предлагает большой выбор различных фасонов и расцветок, а также обувь на любой сезон. Еще одно безусловное преимущество - доступная цена.

Размерные ряды представлены от ясельного (по российским размерам) и до школьного возраста.


«Minimen» (Минимен)

Минимен, таблица размеров детской обуви Как утверждает производитель, турецкая обувь Минимен сделана исключительно из натуральной кожи, а также учитывает ортопедические особенности детской ножки. Подошва облегчена, за счет этого сама обувь не отяжеляет движения первых шагов.

Размерная сетка рассчитана на детей от 0 до 14 лет (Европа).


Для самых маленьих покупателей на нашем сайтае есть отдельный раздел http://www.ohimo.ru/collection/Detskaya

 

 

 


Комментарии (0)

Пока нет комментариев
CAPTCHAОбновить изображение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.